看見小時候的大世界

  •  台南市南興國小4年乙班​ ◎許瀠心
  • 2019-07-20

 這一天,我們像往常一樣,開始打掃家裡。我和妹妹被分配到二樓打掃房間,我發現一本本的相簿堆疊在牆角,隨手拿起一本相簿,打開一看,一張張照片好像帶著我進入小時候的時光,也勾起我許多的記憶……。

 翻一翻、找一找,我看到一張照片,那是小時候拍的照片,裡面那燦爛的笑容就像無價之寶,誰也買不走!看著照片,我的腦中浮出許多疑問,我趕緊下樓問媽媽。媽媽一看到照片就滔滔不絕的跟我說這張相片背後的故事,就算時間已經過了很久了,還是讓媽媽念念不忘。

 媽媽輕聲細語的說這張是全家福,當攝影師要拍照時,刺眼的燈光一閃,我用呆萌的眼神望著前方,而妹妹卻害怕得躲進媽媽懷裡。我發現以前我和妹妹長得一模一樣,讓我幾乎認不出來哪一個是我,哪一個是妹妹了。接著媽媽又說現在工作時間愈來愈長,我們拍照的機會也越來越少……真希望爸爸媽媽可以空出時間,再拍一張全家福。

 我覺得相簿是照片守護者,守住許多人的童年時光;照片是一份禮物,送給大家歡樂與笑聲。

 這張照片像時光機,帶著我們回到小時候,有著我和妹妹的童年回憶,有著媽媽年輕時的笑容,也有爸爸溫暖的擁抱,讓我看見小時候的大世界!


熱門新聞 - 中華學園