李玉琴阿嬤厲害!64歲高中畢業還拿雙證照

  • (記者施春瑛)
  • 2019-06-29
  •  六十四歲的李玉琴是今年南英商工進修部年紀最長的畢業生。 (記者施春瑛攝)

 今年六十四歲的李玉琴活到老學到老,三年前她進到南英商工進修部餐飲管理科就讀,年年領取學業優良獎學金,甚至拿到中餐和烘焙兩張丙級職照,今年她順利畢業,畢業典禮當天兒孫都到校,恭喜阿嬤終於圓夢,拿到高中畢業證書。

 結婚之後一直當家管的李玉琴,心中一直有個遺憾,就是年輕時因為家庭因素,國中畢業後未能繼續升學。三年前她在當志工的地方剛好認識南英商工的職員,受到這位朋友的鼓勵,她決定重返校園,一圓年輕時未能念高中的遺憾。

 不過南英商工進修部只有汽車修護科、資料處理科及餐飲管理科,因前兩個科別對李玉琴來說比較吃力,所以她選擇餐飲管理科就讀。她說,她有三、四十年的煮飯菜經驗,原本以為做菜對她來說是很簡單的事,結果上了課才發現,做菜的眉角與學問,把菜做到色香味俱全並不簡單。

 認真上課及學習的李玉琴,三年來年年領取學業優良獎學金,考取中餐和烘焙兩張丙級職照,甚至主動參加中餐乙級檢定訓練。李玉琴表示,當初重回校園已是體力、腦力都不如年輕人的六旬老人,能夠撐完三年的學業,習得一技之長還取得證照,真是連作夢都不敢想的事,很感謝身邊貴人好友及家人鼓勵她上進,支持她圓夢!

  李玉琴說,很珍惜三年中求學的每一天,她告訴自己要充實地完成每一天,能順利拿到高中畢業證書,她最要感謝南英商工師長用心教導,同學對她的體貼包容。


熱門新聞 - 彩繪人生