李少琦趙居偉 開設健身中心

  • (記者林雪娟) ​
  • 2019-07-06
  •  李少琦(右)和趙居偉,兩人因熱愛運動,轉而投身教練行列,更進而開設訓練中心,為大家的身體健康把關。(記者林雪娟攝)

 念工業設計的李少琦和電機工程的趙居偉,都熱愛運動甚至進而成為教練,如今更進一步,和朋友一起開設「動動好訓練中心」。兩人都曾是運動選手,更了解體能訓練的重要,眼見坊間許多健身房為求利只會推銷課程,兩人開設的運動中心講求一對一量身打造的專業訓練,為大家打造和累積個人健康資產。

 李少琦曾是柔道選手,拿下全中運冠軍,趙居偉從小赴美就讀,是田徑高手,曾拿下美國密蘇里州的州冠軍榮銜。在台灣傳統運動不能當飯吃的觀念下,一個改念工設,一個就讀電機工程,但熱愛運動的身體因子,讓他們無法忘情運動所帶來的身心愉悅和健康。

 即使就業後,仍持續保有運動習慣,也因曾是運動員,更注重身體的養護及避免運動傷害,兩人都會上健身房尋求專業教練的協助,最後因心嚮往之,兩人前後投入教練工作。 李少琦至今擁有二十餘張專業教練證照,涵蓋多層面,包括肌力、體能訓練、壺鈴、懸吊、彈力棍、氧適能跑步、動作優化、孕婦和產後婦女訓練、整合性矯正運動、澳洲戰繩等;趙居偉至今也擁有十餘張專業證照。

 兩人從運動員出身,改投身教練行列,但卻不適應現行健身坊的運作模式。李少琦的母親曾患有嚴重的糖尿病,在其半年陪伴運動下,從原本不良於行到如今可以走路,讓他體認運動有陪伴者的重要;某次他打羽球時,不小心十字韌帶斷掉,得經過一連串的復健、矯正工作,更體認如何避免運動傷害的重要。

 趙居偉原在香港從事遊艇修復和買賣,但因工作倦勤,改行當健身教練,後認識台灣運動界聞人唐雅君,隨其至大陸工作,卻也見識到大陸商人的奸巧,決意回到台灣,為台灣人的健康努力。

 兩人表示,運動是獲得健康的最佳方式,人類從幼兒時期藉由好動來探索世界,長大後,藉由運動了解身體狀況,而學會使用正確的肌群發力,除可避免運動傷害、強身健體,更為自己儲備老本,相信透過運動也可以讓生命更美好。


熱門新聞 - 彩繪人生