立志當老闆…余清永成了校長

  • (記者張淑娟)
  • 2019-07-20
  •  從小就立志要當老闆的余清永,果然當了補習班的老闆,還有「校長」名號。(記者張淑娟攝)

 從小立志要當老闆的余清永,果然在自家守護神「道祖」的庇佑下,當了20年的補習班老闆,還因此討到了好老婆協助補習班所有事宜,尤其補習班還創下千餘人的學生數,比當時安平區任何一所學校學生還多,讓余清永有了「校長」的外號。余清永表示,信仰產生力量,道祖的鼓勵,讓他對人生充滿信心。

 因立志要當老闆,當了7年職業軍人之後的余清永,到而立之年後決定當老闆,一開始是設立印刷工廠,只是當印刷廠老闆之前曾請示自家守護神「道祖」,道祖透過擲筊指該工作不適合他,他並未理會,果然1年之後就因被倒賬只得關門,接著有補習班業者找他來合作,余清永並不會教書,要開補習班還真的挑戰,但請示道祖卻說可行,就依著開了補習班,果然學生數最多高達1千多人,安平區內的小學生都來上課,讓他有了「校長」的外號。

 不只當了「校長」,還討到一名有能力的太太,撐起了補習班的事務,一撐就是20年至今。余清永表示,討這個老婆可是費盡心力,為了接近她,有計畫的以高薪挖角到補習班來,至今仍讓他引以為傲,畢竟討到了一位有能力又有智慧的賢內助。除了忙補習班業務之外,余清永曾任前市長許添財競選市長時安平區後援會的總幹事,之後也曾到市府擔任其市長辦公室副主任和工策會副總幹事等職務,更是市長黃偉哲競選市長期間的特助。

 余清永表示,其實擔任黃偉哲競選市長時的特助,主要是覺得黃偉哲確實是一個很真實的從政者,讓他樂於多出點力,同時在競選期間也看到黃偉哲很真的一面,其認真的態度是很值得學習的。


熱門新聞 - 彩繪人生