崑大校友王俊傑 勉善用資源

  • (記者汪惠松)
  • 2019-06-30
  • 崑大金融系校友王俊傑樂於學習,不斷挑戰自我,考取國際財務規劃等各式專業證照,打造職場最佳利器。 (圖/王俊傑提供)

 崑山科大金融管理系校友王俊傑,擁有十餘張專業認證與一般證照,三十歲出頭就已是國內金控壽險公司區經理,同時在系上及國內金控壽險兼任講師,善用資源的他,在學期間即不斷學習自我挑戰,為自己增進技能與經驗考取多項證照,打造職場最佳利器。

 二○一一年畢業於崑大金融系的王俊傑,就學期間考取各式證照,課餘積極參與系學會活動,同時擔任活動主持人,培養出流利口才以及敏捷反應,同時考取證券商、高級證券商、期貨商、投信投顧業務員等十餘張金融證照。

 大學畢業後,王俊傑考上國立科大金融資訊研究所繼續進修,過程中陸續考取CFP國際認證高級理財規劃顧問、RFC國際財務規劃顧問等難度高的專業證照,並於國內金控壽險公司兼任ABT講師,針對新進業務員進行培訓。他大方展現個人特色,面對客戶時應對流暢,獲得大家信任,工作一年半後即升為壽險業區經理,天生就像是註定吃「業務」這碗飯。

 王俊傑回憶大學畢業後,因緣際會下進入壽險業,面對新人的挑戰及挫折,包括業績壓力及被拒絕的窘境,但他試著「換位思考」,了解客戶拒絕或是不能接受建議的可能原因,做成紀錄再修正,便逐漸取得客戶的信任。他保持著盡心盡力、勇於面對的心態,把握每次可能成功的機會,樂於學習,也不斷挑戰自我。

 王俊傑在壽險業有相當好的成就,也藉由講課分享經驗,並提醒想投入相關產業的學弟妹,要清楚知道自己努力的方向,先了解業界職務內容,選擇目標後做學習規劃,並多多參與社團或校內外活動,累積軟實力。

 王俊傑說,就讀商科最可貴的是能在第一線與客戶接觸,因此,在職場上的態度比專業技能重要,技能可以持續學習,但態度是給人的第一印象,要有積極作為,才能讓人留下深刻記憶。


熱門新聞 - 校園廣角鏡