關中英語活動有趣 笑聲洋溢

  • (記者林偉民)
  • 2019-07-07

 關廟國中學生最近沉浸在英語教學氛圍中,先有馬來西亞國際志工Connie到校服務,又有文藻E-car趴趴走學習專車至關中,剛好結合Connie協助進行英語闖關活動,讓學生透過打地鼠等輕鬆活潑的遊戲方式學英語,讓校園充滿歡笑聲。

 教務主任吳秀容表示,國際志工Connie在馬來西亞Heriot-Watt University就讀精算學,到關廟國中進行六週英語協同教學課程,她鼓勵學生開口說英語,透過遊戲、問答、自我介紹,在輕鬆的氛圍下,增進英語表達能力。

 Connie在關中志工服務期間,也透過互動交流介紹自己國家的文化、美食和旅遊勝地,期待學生開始認識並喜愛馬來西亞文化,關中教師及接待家庭則利用假日帶她走訪台南知名景點、品嘗府城小吃,體驗豐富的府城采風之旅。

 文藻E-car趴趴走學習專車日前也開抵關廟國中,帶來各種英語闖關遊戲,仍在關中的國際志工Connie也協助進行英語闖關遊戲,透過打地鼠、字彙五子棋、翻牌卡、頭戴字彙等輕鬆活潑的遊戲,讓學生們學習英語。

 學生們表示,活動內容生活化,幾乎全英語溝通,讓大家收穫滿滿,尤其是「喜翻說英文」關卡,除可認識單字,也考驗大家的反應力。

 另一個關卡「頭戴字彙說英文」遊戲,由一名學生頭戴寫著單字的頭巾,其他學生則透過身體律動展現出字彙的意思,遊戲過程不能開口說話,輕鬆又有趣的方式,讓大家對於英文學習有新的體驗。

 關廟國中校長鐘國璽表示,學校重視英語教學,感謝有國際教育機會,讓學生和國際志工能面對面英語溝通,也感謝文藻E-car趴趴走學習專車的到來,讓學生了解學習英語原來有更不同的方式。


熱門新聞 - 校園廣角鏡