南大附中80歲 傑出校友輩出

  • (記者汪惠松)
  • 2019-07-07
  •  南大附中校長陳森杰(中),表揚傑出校友-左起黃勝次、陳賜鴻及右起邱新焜、張紹榮。  (記者汪惠松攝)

 日據時期創校迄今已八十年的台南大學附中,畢業校友在社會各行各業人才輩出,辦理傑出校友選拔,包括行政、服務及特殊貢獻類共四人,校長陳森杰除表揚他們在社會各階層做出貢獻,並歡迎歷屆校友們常回母校經驗交流,聯絡情感。

 陳森杰表示,南大附中前身「省立台南高農」,過去曾有非常光榮的歷史,尤其在農業全盛時期招收的學生都是一時之選,畢業校友也均很優秀,服務於各地農會、政府農政單位及教育界等,例如自永康農會總幹事退休的陳政雄、高雄茄定國中校長退休陳炳瀛,對國家社會貢獻很大。

 南大附中璀璨八○,選拔四位傑出校友,其中行政類黃勝次,四十九年畜牧獸醫科畢業,曾在高雄縣政府家畜防治所服務,並於六十年調查局調查人員特考優等及格,在政府機關服務三十二年退休。

 特殊貢獻類張紹榮,八十五年農業技術科畢業,世界跆拳道聯盟國際公認八段。擔任WT國際競技、品勢委員會裁判、中華民國跆拳道協會理事、台南市跆拳道委員會副主任委員。開設跆拳道館三十餘年,培育跆拳道人才數千人,獲得獎項數百人次。

 服務類邱新焜,七十三年農業機械科畢業,一九八九年加入鴻海集團,從事電子零組件生產工作。一九九二至一九九八年負責鴻海公司香港場及江蘇崑山廠建廠工作,完成萬餘名員工的建廠工程。現任浙江宇鑫光電(鴻海集團子公司)董事長。

 服務類陳賜鴻,六十六年農業經營科畢業,曾在新市公所、善化台糖公司、新市農會等服務,表現優異曾擔任新市農會推廣股,會務股長,供銷部主任等。現任烏山頭水庫資深導覽解說員、南大附中校友會理事兼副會長,協助會務工作。

 回娘家參與傑出校友表揚的歷屆校友,齊聚一堂閒話家常,分享生活經驗,大家話匣子一開聊個不停,回憶當年求學期間生活點滴,增進情感交流。


熱門新聞 - 校園廣角鏡