世新大學107年校務評鑑全數通過

  • 記者莊玟玥/新北市報導
  • 2019-07-12
  • 世新大學107年度校務評鑑全數通過!傳播教育走在時代尖端
  • 世新大學2019年4月啟用的全媒體大樓

高等教育評鑑中心於上個月底(6/28)公布107年度下半年大學校院校務評鑑結果,依據統計,第二週期共有85所學校受評,全數通過率為86%(不含軍警校院)。其中,四大校務評鑑獲得好評成績斐然的世新大學,董事周成虎表示肯定全校教職員的共同努力、未來將持續關注校務各項發展。

評鑑結果顯示、世新大學在「校務治理與經營」、「校務資源與支持系統」、「辦學成效」及「自我改善與永續發展」4個評鑑項目,獲得全數「通過」的佳績。世新大學吳永乾校長表示,特別感謝全校教職員生共同的努力!雖然同仁在評鑑時付出相當多心血,且每年都需要花很多時間配合政府要求,但最後能得到政府及社會的肯定,一切辛苦都值得了!

今年評鑑委員特別肯定世新大學校務發展方向明確,更讚許「傳播貫穿各學門」辦學特色深具口碑。鼓勵世新大學全體教師教學與支持教職員研究發展的機制完善,且透過學產跨領域合作,戮力縮短學用落差、接軌產業鏈,世新大學畢業生表現亦深受業界肯定。世新大學周成虎董事長近年來在校務方面持續創新作為,維持全校從上到下的高度競爭力,有利世新大學特色辦學永續發展。

為迎接數位新媒體時代的來臨,在世新周成虎董事長支持下,全面投入「全媒體教育」發展,今(108)年4月正式啟用的全媒體大樓,堪稱學界最高規格媒體大樓,配備最新業界技術設備,包含「動捕與虛擬攝影棚」,等級媲美好萊塢,與電影「阿凡達」後製團隊Glassbox Technologies合作,直接移植最先進的虛擬攝影技術到校園中。此外,「融媒體新聞教學專區」、「直播串流專區」、「音樂與聲音教學專區」、「光雕投影與互動教學專區」、「虛擬影像與製模掃描專業教室」,提供給學生最完整的媒體創作環境,接軌業界。

世新大學近年合作對象還有知名權威美國有線電視新聞網(CNN),是其在全台灣的第一所夥伴大學,師生除了可在教學研究上,使用CNN豐富的新聞素材,更即將於8月前往CNN總部接受訓練,培養具有國際觀的媒體交流經驗,積極落實全媒體教學多方位發展,培育下一代媒體創新人才。


熱門新聞 - 校園廣角鏡