樹人施信白 熱血體育教師

  • (記者陳佳伶)
  • 2019-07-21
  • 樹人國小田徑隊小選手獲贈專業運動服裝和運動鞋,小選手們展現高昂氣勢。 (樹人國小提供)

 一向以藝文課程為發展主軸的後壁區樹人國小,來了一位熱血的體育老師兼教練施信白,帶領學生們投入體育運動,並為學生們搭建了自信的舞台,他的努力和堅持被看見,吸引全台最大運動休閒用品經營企業的關注,免費贊助樹人國小田徑隊專業運動服裝和運動鞋,為偏鄉學子圓夢,傳為佳話。

 樹人國小校長劉裕承說,施信白老師在本學年度加入樹人團隊,為後壁烏樹林帶來活力,跨班的體育課成為孩子們最期待的課程之一,因為施信白老師的宏亮吶喊聲,有效振奮運動場上孩子們的士氣。

 劉裕承表示,施信白老師擁有多年指導體育團隊經驗、征戰各地獲獎無數,不過,到了學生人數不多、多年來又以藝文課程發展為主的樹人國小,要組體育團隊並不容易,經他清楚的表達,並不奢望訓練出運動場上頂尖選手或團隊,而是期待看到孩子們可養成運動的好習慣,結果經施信白老師的努力,學生們的表現遠超於期待。

 經過一、二個月的密集訓訓練,孩子們終於踏上市長盃的田徑競賽場,看到孩子們在出發參賽前彼此加油打氣的精神,在短跑、競走、接力、鉛球等項目中奮勇爭取好成績,令樹人親師生非常振奮和驚喜。

 劉裕承說,這種為偏鄉學童體育扎根的奮戰精神,讓全台最大的運動休閒用品經營企業─台灣迪卡儂公司看到了,主動聯繫施信白老師,表示願意讓樹人的小選手們成為迪卡儂贊助的對象,該公司派人到校為樹人的小選手們套量衣服,穿上專業有型的運動服、釘鞋,小朋友們歡喜興奮的心情全寫在臉上,也讓全校的士氣大為提振。

 劉裕承說,學校的初衷不變,希望養成孩子正確的運動習慣更甚於對獎牌的渴望,施信白老師已擬定未來的平時訓練計劃,期待孩子們下一次的自我挑戰與進步成長。



熱門新聞 - 校園廣角鏡