南科實中水上運動會 消暑!

  • (記者林相如)
  • 2019-07-21
  • 南科實中推出水上運動會,小朋友玩得相當開心。 (記者林相如攝)

 一般學校一年只有一次運動會,南科實中國小及高中部一年卻有兩次運動會,除校慶的運動會外,每年第一學期結束前,校方更會推出水上運動會,除驗收游泳教學成果外,也透過趣味的水上遊戲,讓學生學到水中的隨機應變能力,還能消暑,一舉數得。

 游泳課程已在各級學校推廣,成為必要學習的體育課程,南科實中不論是國小、國中、高中與雙語部的學生,每年都必須到學校附近的鷹萬南科健康生活館的游泳池展開游泳的體育課程。由於游泳課都在春天到秋天的季節,上游泳課可以玩水又可以消暑,也是學生每星期都相當期待的課程。

 為了讓學生對游泳有更多的興趣並驗收學習成果,南科實中每年都會在五月底、六月初游泳課要結束的時候舉辦水上運動會,除國小部外,高中部也會舉辦一場,透過水上運動會,讓學生展現學習成果,尤其各種泳姿的接力賽,更能測出學生的學習成效。

 另外水上運動會除了接力賽外,也會安排趣味競賽,希望透過趣味競賽多變的遊戲內容,讓學生能熟悉水性,學到在水中遇到狀況如何應變,自救救人的技巧與能力。

 今年的南科實中的水上運動會,就在學期結束前登場,學生穿著泳裝,在泳池相當開心,尤其國小部的學生雖然學習游泳沒多久,但依然展現優秀的學習能力,在泳池中分別以仰式、蛙式、蝶式、自由式的泳姿,展開接力賽,參賽的學生都拿出最好的實力,展現游泳的能力,一旁觀看的同學則是熱情的加油,也透過觀摩他人的游泳方式,藉此惕勵自己,讓自己的泳技更精進。

 南科實中校長秦文智表示,水上運動會是南科實中的優良傳統,至今已舉辦超過十年,尤其五、六月天氣炎熱,學生能在泳池進行運動會,既能消暑又能展現自己的能力,還可學到團隊合作的默契,加上甩開教室的枯燥乏味,更能激勵學生對於游泳的學習動能,值得持續舉辦下去。



熱門新聞 - 校園廣角鏡