茶魔管控品質 原料採逐批檢驗

  •  記者蔣謙正/台南報導
  • 2015-04-30
  •  「茶之魔手」把關嚴格,茶葉逐批送SGS自行檢驗,並建立溯源管理制度。  (記者蔣謙正攝)
  •  王賢明創立「茶之魔手」品牌,在業界樹立優質典範。  (記者蔣謙正攝)

 在手搖茶發生「毒茶」風暴之際,台南在地品牌「茶之魔手」因嚴格品質監控,且堅持不混茶、溯源管理落實等把關,除了檢驗合格外,茶魔董事長王賢明更要求採購的茶葉等原料「逐批檢驗」,以更高於法定標準向消費大眾負責。

 在南投縣名間鄉設立「特用作物產銷班第二十二班」的茶魔,是王賢明進行「溯源管理」的重要決策,本身是學農出身的他,從二十年前即因愛喝茶而結識了不少茶園的朋友,除深入了解整個種茶、製茶過程外,他也因為茶魔事業版圖逐步在擴大,因此親自在產地南投設立一千八百坪的製茶廠,自產自銷達到茶葉安全等品質管控,這在手搖茶業界應是首創的,因為要打入產地自產是非常困難的一件事,但王賢明做到了。

 王賢明強調,為向消費者負責,他近十年來公司所用的茶葉,大部分都是直接向台灣產地直接採購,並採用逐批送請SGS檢驗,只要一發現有問題就退貨,不容許有一絲一毫的「超標」,這也是企業的信譽,一定要百分之百合格才能上市;其他從斯里蘭卡進口的紅茶,都是採用信譽優良的世界級茶廠生產,並堅持不混茶,所以在品質上都不會有問題。

 在花茶方面,王賢明也要求甚嚴,親自了解製作流程和嚴格檢測,一旦發現原料有問題就退貨。他認為,其實台灣本地好的茶葉不一定貴,一斤二百元的青茶也很好喝,所以茶魔都用好的茶葉做手搖茶,堅持「用好茶、泡好茶」以回饋消費者的愛護和支持。


熱門新聞 - 台南產消