網友誣用化工紅茶 茶魔提告

  •  記者蔣謙正/台南報導
  • 2015-05-08
  •  「茶之魔手」總公司昨日公布台南市衛生局檢驗合格報告,決定揪出誣陷網友提告,以還清白及信譽。(記者蔣謙正攝)

 國內手搖茶飲業近日發生「毒茶葉」事件,七日「茶之魔手」被網友爆料採用化工紅茶精,而且還使用東森新聞的報導,經茶魔總公司查證後發現完全是網友惡意中傷,茶魔董事長王賢明昨日下午已向電信警察報案,要求揪出元凶還給該公司清白。

 本月七日茶之魔手收到臉書及Line群組內,有許多人散布不實圖片,照片上方還標記是東森新聞所刊出的新聞,說茶魔紅茶是採用化工廠製造的紅茶精,讓許多忠實的茶魔愛用者信心大受影響,紛紛向公司反映及查證,不相信茶魔會這樣做;不過,有人不斷在臉書上留言大罵不雅的字眼,令王賢明火冒三丈,為還給公司的信譽,他決定要查出散布謠言者並提告。

 茶魔協理郭女菁表示,接到此訊息後大為震驚,她再三打電話向東森新聞部詢問,證實此則新聞是網友造假或是惡搞的,東森並無刊出此則新聞,而且散布圖片的背版與正規的完全不符,因此確認這是不實的散布,讓茶魔許多店營業額瞬間驟降,這兩天損失難以計算。

 郭女菁指出,五日台南市衛生局剛公布該公司抽驗十三款茶葉,包括高山烏龍茶、普洱茶、伯爵紅茶、翠玉青茶、特級綠茶、茉莉綠茶、紅茶系列四款等,全數通過衛生局的檢驗標準,為何還會發生不實的散布,令人覺得非常不解;所以未來要加強各店的教育訓練,教導空桶用完回收前,務必要將空桶上的茶之魔手標籤撕下,才不會被有心人利用製造新聞,傷害該公司的聲譽。


熱門新聞 - 台南產消