偷盆栽求生意興隆? 越女觸法

  •  記者林偉民/新化報導
  • 2017-11-25
  •  越南女子在新化偷走盆栽。 (記者林偉民翻攝)

 越南籍的陶姓女子,前晚涉嫌和生意合夥人到新化區偷走李姓住戶種在家門前的兩個盆栽,被警方循線查獲,陶竟辯稱在越南有「偷別人的盆栽放在店裡,會生意興隆」的說法,才想要偷盆栽,但她沒想到生意旺不旺還不知道,卻先吃上竊盜官司。

 新化警分局唪口派出所前晚接獲李姓民眾報案,指他種在住家門前的盆栽風雨蘭花,有兩盆不明原因失竊,損失約三千元。

 派出所巡佐楊仲弘、警員陳榆翔獲報後,循線調閱監視器,發現一名張姓男子駕駛自小客車,載著陶姓女子到李姓住戶家前,由張男負責把風,陶女下車搬了兩盆風雨蘭花上車,沿新化區大智路往永康方向逃逸。

 經警方循線通知張、陶二人到場,二人坦承其事,但陶女向警方辯稱,因與張姓男子在永康合夥開按摩店,因在越南有種說法,就是如果開店後偷別人的盆栽回店裡種,能帶給店家生意興隆,因此拜託張開車載她偷盆栽。

 張則聲稱在車內曾多次勸陶女,花草植物可以去花市購買或是向別人要,不要以身試法,但陶堅信家鄉的說法,且一定要偷來的才會靈驗,才會一起行竊。


熱門新聞 - 台南萬象