新化年貨大街 市長發紅包

  • 記者黃文記/新化報導
  • 2018-02-10
  • 新化年貨大街揭幕,代理市長李孟諺(左二)發紅包給到場民眾。 (記者黃文記攝)

 邁入第七年的新化年貨大街十日下午揭幕,適逢週末及好天氣,人潮擠爆,熱鬧滾滾。代理市長李孟諺到場發紅包,和攤商打招呼,祝生意興隆。他表示,嚴選一百四十三個攤位,每年超過九成五的顧客滿意度就是品質保證,絕對可以滿足民眾採買南北貨及特色伴手禮的需求,活動至十四日止,預估人潮和營業額都可以超越去年。

 李孟諺致詞指出,新化年貨大街有三大特色,除了貨色最齊全,商品種類多元可以一次購足,而且產品經農業局、經發局認證,品質有保障外,新化老街的美麗街景及大目降文化園區的日式宿舍群,非常適合過年走春散步。今年更結合三年一科的新化民俗活動十八嬈,展現在地特色。

 市府經發局指出,為了滿足民眾採買南北貨及特色伴手禮的需求,新化年貨大街除了延續傳統,劃設南北貨及伴手禮專區、台南美食及年節百貨區之外,承租大目降文化園區日式宿舍群的文創業者,也在年貨大街期間呈現出充滿日式風情的年節氛圍。

 其中,結合在地三年一科的大目降民俗十八嬈活動,包括朝天宮等九大廟為增添年貨大街的光彩,更在和平街日式宿舍前佈置了兩百顆的燈籠祈福專區,營造出濃濃的年節氣氛,也增添了大目降文化園區的藝術風華。

 另外,為了能拉近年輕一代融入傳統節慶文化活動,去年大獲青少年朋友好評的街舞比賽,將在十一日下午登場。活動期間每天都有多項藝文、歌唱、舞蹈表演,也祭出多項搶好康節目,例如「半價商品限時搶購」、「一元競標」等促銷活動。


熱門新聞 - 台南萬象