拒分手 七旬翁刺死54歲女友

  •  記者劉春生/雲林報導
  • 2019-07-18

 雲林縣某農會陳姓女職員與楊姓男友同居多年,最近陳女要求分手,兩人常吵架,陳女十六日才聲請保護令,十七日上班時,楊男等在農會停車場,兩人又再爭吵,楊男涉嫌持刀將陳女刺成重傷後逃離,陳女送醫後傷重不治。警方循線逮捕楊男,他坦承犯行,依殺人罪嫌移送並收押。

 警方調查,五十四歲的陳女與七十歲楊男交往已久,租屋在虎尾鎮同居,最近陳女向楊男提起分手,但楊男不肯,為此經常爭吵,楊男甚至動手毆打陳女,陳女前天才聲請保護令獲准。

 不料十七日清晨陳女到農會上班,楊男等在農會停車場,待陳女停好車時,即上前與陳女談判,兩人一言不合又再起爭執,楊男持預藏的魚刀,朝陳女胸部和手部又砍又刺,致陳女傷重倒地,血流滿地,送醫後因傷重不治。

 警方據報於案發後不到兩小時,即掌握楊男行蹤,經策動他投案,交出殺死女友的魚刀,他坦承因不甘女友執意和他分手,魚刀是他多年前跑船時留下的,楊男被依殺人罪移送雲林地檢署,聲押獲准。


熱門新聞 - 社會百態