前立院秘書長林錫山 發監服刑

  • 記者黃必成/台北報導
  • 2019-07-19

 立法院前秘書長林錫山涉及立法院多起資訊採購弊案,被依貪汙等罪判刑三十六年定讞。台北地檢署傳他於十九日報到,經執行科檢察官進行人別訊問後,隨即發監服刑。

 林錫山昨日上午十時向檢方執行科報到,檢察官訊問後,十一時許隨即被上銬送上囚車發監台北監獄,面對媒體採訪,他僅兩鞠躬、全程不發一語。

 林錫山被控於民國一0一年起到一0四年間,利用身為秘書長有權決定資訊處採購案,先後八次向網遠科技負責人李保承收賄,累計高達二千八百萬元賄款,再洩漏標案秘密。

 林錫山共協助網遠取得立法院二十三件、總額近二億元的資訊系統採購案,收錢地點多選在立院辦公室旁的會議室,還有一次在高鐵車廂內交錢;林另被控持有二點四億餘元的來源不明財產。

 最高法院審理後,上週僅發回其中一件收賄三百萬元的案件,其他七件收賄、兩件洗錢、一件財產來源不明等共十罪均有罪定讞,總刑期達三十六年,日後檢方將向法院聲請定應執行期。


熱門新聞 - 社會百態