黃宗仁「回鍋」人事案挨批 徐國勇:調任更高階 勿過度聯想

  • 記者王士杰/高雄報導
  • 2019-07-19

 台南市警察局長黃宗仁「回鍋」警政署副署長人事案,遭批荒腔走板,內政部長徐國勇十九日表示,這是正常的輪調制度,希望外界不要過度聯想,以免對警察的領導統御有不必要的傷害。

 徐國勇昨天南下高雄市警察局,為警察同仁選舉「查賄、制暴」等維安工作打氣。

 對黃宗仁「回鍋」警政署副署長遭批,徐國勇表示,副署長是僅次於署長,在警察裡面是第二高階,副署長的職位階層,比六都的局長還高,也比刑事警察局、國道警察局、航空警察局、國道高速公路警察局都高;署長下來就是三位副署長,不清楚為何外界要傳說副署長的職位比六都的局長還要低。

 徐國勇雖強調「副署長的職階絕對比局長還要高」,不過,根據全國警察機關升遷序列表明確指出,警政署副署長和直轄市警局局長、刑事局長都是「警監一階」。

 徐國勇說,此次黃宗仁再次調任副署長,警政署長告訴他是要借重黃在地方的查賄經驗與行政長才,黃宗仁是警大四十五期行政系第一名畢業,相信由他來指揮調度這次的查賄制暴工作,會有更好的績效、尊重署長的用人考量。

 對於韓國瑜競選總部將設在高雄市,徐國勇表示,總統的維安,將按照以往經驗,包括警專與警察特考的警力都將陸續補足,高雄市不會有警力不足的問題。他並要求警察同仁應遵守法律程序,不分黨派,不論層級,嚴守行政中立原則,投入查賄制暴工作,使有心人不敢行賄,有效淨化選舉風氣。


熱門新聞 - 社會百態