從小立志從警 童撿5元 堅持交波麗士

  • 記者陳金龍/台中報導
  • 2019-07-20
  • 五歲詹小弟撿到五元拾金不昧,在母親陪同下送到派出所交給警方。  (記者陳金龍攝)

 五歲男童與家人外出遊玩撿到五元,男童立志從警,跟母親說「我要把錢交給警察伯伯」,母親知道金額小怕造成警察困擾,但兒子強烈的「警察使命感」堅持送到派出所。員警不因金額小拒絕,更完成男童心願,並建立拾金不昧的教育概念。

  詹姓男童母親說,日前全家人到遊樂園遊玩,五歲的詹小弟在園區內撿到五元,因謹記家庭教育,撿到錢要送到派出所,而且兒子從小對警察工作相當尊敬且嚮往,回家後每天吵著要將錢送到派出所交給警察。

 詹母礙於工作忙碌,又怕金額太小打擾警方辦公,但最終還是拗不過兒子請求,才抽空帶著兒女到台中市第三警分局立德派出所,沒想到警方非但沒有因為金額太小拒絕,更配合完成詹小弟的小小心願,同時給予孩子們建立「拾金不昧」的教育觀念。


熱門新聞 - 社會百態