14印尼非法移工藏農舍 遭查獲

  • 記者盧萍珊/台南報導
  • 2019-07-20
  • 移民署南區事務大隊南市專勤隊前往彰化,查獲十多名印尼籍非法移工及逾期滯留人士。 (記者盧萍珊翻攝)

 移民署南區事務大隊南市專勤隊日前在彰化縣老舊房舍裡,查獲十四名印尼籍違法人士,包括七名失聯移工及七名違法逾期滯留人士,經調查全數解送高雄收容所,等候後續驅逐出境。

 南市專勤隊指出,日前接獲線報,彰化這處老房舍裡常有外籍人士出入,白天外出從事農務,夜晚回到屋內住宿,立即派員前往勘查發現,疑有非法移工居住,於是動員十多名人力,利用清晨突襲。

 專勤隊說,其中兩名外籍男子驚覺有人上門,根本來不及穿衣服,倉皇逃至二樓,企圖跳窗逃逸,只是查緝人員早已部署,將老屋團團圍住,見到埋伏的專勤隊人員只得束手就擒;還有移工乾脆躲進棉被裡不動,以為可以躲避查緝矇混過關,仍被專勤隊員全數逮出。

 南市專勤隊隊長熊德仁表示,各行業均不得聘僱失聯移工或未經工作許可的外籍人士工作,一旦經查獲,對於雇主及非法仲介絕對嚴懲。專勤隊將持續結合各執法機關,加強掃蕩查緝,絕不手軟,維護我國社會治安,保障國人及合法移工的就業權利。


熱門新聞 - 社會百態