保時捷純電動跑車3階段實測完成

  •  記者莊玟玥/整理報導
  • 2019-07-20
  • .
  • .

 ABB FIA Formula E電動方程式錦標賽最終站日前於紐約登場,即將代表保時捷出征電動方程式錦標賽的Neel Jani表示:在電動方程式賽事中,進站策略為相當重要的環節。而作為一部量產車,智慧動能回收系統則有助於提升電池續航力。

 Taycan以星條旗車頂塗裝迎接三階段實測的紐約終點站,並以賽道最速單圈畫上句點。Taycan原型車於三週內陸續現身三大洲,並造訪中國、英國及美國等保時捷首款純電動跑車的重要市場,車頂塗裝則因應所在國家變更。

 ■保時捷首款純電動跑車Taycan

 全新Porsche Taycan將於今年9月進行全球首演,而台灣預計於2020年首度見到Taycan身影。「Porsche全新純電跑車Taycan 預購專案」已吸引全球超過20,000名潛在客戶下訂並支付訂金。

 保時捷支援居家與公路等不同選項的智慧充電系統,並於歐洲境內建設約70,000座充電站;儘管供應商不盡相同,最終充電費用將由保時捷統籌管理。另外,Taycan也保時捷也為電動方程式錦標賽完成一系列測試:從動力系統實測、組裝電動方程式錦標賽用車,到於Weissach測試賽道正式亮相,並在西班牙Calafat賽道進行超過1,000 km實測。電動方程式錦標賽的獨特之處在於,賽道路線以各城市市中心道路來規劃,並省去工作站。另外,車迷可透過線上投票給喜愛的車手,並可能對排名產生決定性的影響。


熱門新聞 - 車壇大小事