長榮大學安科院考照成果亮眼

  • 記者林偉民/歸仁報導
  • 2019-06-12
  • 安科院學生成果發表會,吸引學生參觀作品。 (校方提供)
  • 安科院長陳秋蓉(左五)頒發獎狀給考上證照的學生。(校方提供)

 長榮大學安全衛生科學學院鼓勵學生報考證照,以提升學生就業競爭力,全院一0七學年度共取得兩百九十張與學生未來就業連結的證照,安科院十二日舉辦「研究生及實習成果發表會」,展現學生的學習成果。

 安科院長陳秋蓉指出,院內職安系與消防學程、食安學程學生,本年度共獲甲級職業衛生管理師、甲級職業安全管理師、消防設備士、食品品保工程師初級、食品安全管制系統、食品檢驗分析技術士丙級、化學技術士丙級等證照共五十二張,昨天特頒發獎勵金鼓勵。

 在職業安全衛生與消防相關領域中,也取得一百五十張粉塵與特化作業主管證照,八十八張防火管理人證照,包含前述頒發獎金的證照,全院共取得兩百九十張與學生未來就業連結的證照,大大提升學生就業競爭力。

 昨天研究生及實習成果發表會,除頒發獎勵金給考取證照學生,也安排職場實習學生分享實習經驗,還有十名研究生和大學部畢業生發表研究成果,吸引學生參觀。

 陳秋蓉表示,安科院實習課程目的,是讓學生將課程與實務結合,學生在四年級下學期到職業安全衛生法所規範和適用的職場,及食品安全管理與檢驗相關機構實習四個半月,學生實習表現獲機構肯定,有十名學生還因表現優異,實習期滿後獲得機構徵詢留用。


熱門新聞 - 台南文教