最年輕餐服國手 蔡柏毅:決不認輸

  • 記者施春瑛/台南報導
  • 2019-06-14
  • 才高一的蔡柏毅就當選餐服國手,家齊校長張國津(左)和指導老師林玟珠(右)對他讚譽有加。 (記者施春瑛攝)

 家齊高中餐飲科一年級學生蔡柏毅以最年輕之姿,勇奪二0一九國際技能競賽餐飲服務職類青少年選手選拔賽正取國手資格,將代表我國參加俄羅斯國際技能競賽。蔡柏毅得知獲選正取資格,特別感謝導師林玟珠紮實的訓練與暖心陪伴。

 家齊高中校長張國津表示,蔡柏毅是家齊餐飲科首位取得國手資格的男學生,也是首次參加國際技能競賽選拔的「素人」,而且要在一個月內接受密集訓練、承受培訓的高度壓力,相當不容易,協助培訓指導的林玟珠老師,這段期間的付出與陪伴更是功不可沒。

 蔡柏毅在國中即通過全民英檢中級,在國際賽事的英文溝通表達自信無礙,而餐飲服務相當重視與顧客的互動及服務流程,蔡柏毅賽後表示,自己其實很享受整個比賽的過程,雖然賽前曾懷疑自己是否能夠完賽,但他告訴自己,不可抱持姑且一試的僥倖心態,而是「認真、堅持、做好每一件事,絕不認輸!」

 指導培訓的林玟珠老師表示,蔡柏毅本身具有抗壓的堅持韌性,且能讓自己虛心歸零,像一塊空白的海綿般全力吸收、增強實力。蔡柏毅接下來將北上接受另一階段的培訓,家齊校方也將全力支援,提供相關協助。


熱門新聞 - 台南文教