青草校長將退休 學生贈畢業證書

  • 記者羅玉如/台南報導
  • 2019-06-15
  • 安南區青草國小校長耿育文(後排右四)即將於月底退休,十五日與十名應屆畢業生一起畢業。 (記者羅玉如攝)

 安南區青草國小十五日舉辦了一場別開生面的畢業典禮。投入教育工作長達三十年的校長耿育文,即將於月底退休,與十名應屆畢業生一起畢業。除了製作模範校長畢業證書,小朋友也以素描方式手繪校園景觀集結成冊供校長留念。收到孩子們的貼心祝福,耿育文感動地說這是最美的回憶。

 青草國小今年有十位應屆畢業生,幼兒園則有十二名,因為原有的風雨球場老舊,基於安全上的考量,商借青草里活動中心場地辦理畢業典禮。

 投入教育工作三十年的校長耿育文,將於六月底退休。他在青草國小服務七年,偏鄉小校學生人數少,因此師生關係緊密。孩子們若需要到校外比賽或參加活動,耿育文都親自開車接送。就連今年的畢業旅行,校長也與兩位老師開車,載著畢業生前往屏東夜宿海生館,讓孩子們留下難忘回憶,家長也非常肯定。

 獲悉青草國小的大家長即將卸任退休,應屆畢業生自發性準備了不一樣的驚喜。學生自製的模範校長畢業證書,昨日特別請市府教育局長鄭新輝頒給校長,感謝他三十年來對教育的付出與貢獻。手繪校園景觀畢業紀念冊,更幾乎逼哭耿育文,讓他感動不已。

 除了勉勵學生奮發向上,為青草爭光,耿育文也送給青草師生一份大禮。他表示,爭取多年的風雨球場改建案,終於獲得教育部七百萬元的經費補助,近期就會發包,展開半戶外球場新建工程,明年的畢業典禮將就可在此舉行。


熱門新聞 - 台南文教