南女騎車募款 南工響應捐錢

  • 記者汪惠松/永康報導
  • 2019-07-17
  • 台南女中串聯大台南高中職攜手做公益,進行「牽君一髮」募集資金為癌友製作假髮活動,台南高工響應捐款兩萬四千元。 (記者汪惠松攝)

 台南女中推行的「牽君一髮」公益募髮募款活動,十五日起騎單車串聯大台南十一所高中職響應,募集資金為癌友製作假髮。十七日下午扺達台南高工,南工除捐款兩萬四千元,羽球隊學生亦到場迎接同儕間善行表現。

 台南女中「牽君一髮」行動今年是第三年,除了學生長髮為君剪,也要募集製作假髮經費,南女學生十五日至台南高工、南大附中、新豐高中、新化高工等共十一所學校交流,各校也均展開不同的交流方式與接待。

 台南高工學務主任吳浩生感佩台南女中學生的善心,特別安排羽球隊學生到場迎接活動車隊,學習同儕間善行表現,並提供點心與茶水讓學子們補充體力。

 南工校長王榮發與吳浩生更拋磚引玉率先捐款響應,家長會長郭培權與夥伴也大力支持,共募得兩萬四千元,幫助牽君一髮活動善行得以延續,期許這項正向能量能永續傳遞,台南女中學生所得將指定捐贈給高雄癌症希望基金會製作假髮使用。


熱門新聞 - 台南文教