華裔青年活潑授課 橋中生快樂學英語

  • 記者汪惠松/永康報導
  • 2019-07-18
  • 大橋國中學生在英語品格夏令營中,藉由美國華裔青年志工的新觀念、活潑化教學,努力學習學習,勇於發問、回答。(記者汪惠松攝)

 永康區大橋國中首次利用暑假辦理一○八年度國際志工ADVENT英語品格夏令營,約有八十名學生參加,分三個班別由來自美國的華裔青年擔任講師,課程內容多元豐富,透過話劇、遊戲、歌唱等設計,啟發學員開口說英文學英文。

 橋中國際志工ADVENT英語品格夏令營,自十五日起進行至十九日止,服務的國際志工均是美國紐約、加拿大的大學、中學生華裔第二代,抱著愛台灣、回饋社會的心返台服務。男女青年志工及工作人員為了讓參與學員能夠融入活動課程中,紛紛使出十八般武藝,說學逗唱,讓學員能夠融入團隊,並展現自信,勇於表現。

 國際志工講師帶來新觀念、新用法,帶活動的方式非常活潑,吸引學生們學習興趣,勇於發問、回答。尤其日常美語口語化教學,讓學生感受學習英語不一定要正襟危坐專心上課,也可以運用有趣活動的方式進行,增進語言能力。同時,學生亦藉由與國際志工近距離的相處,接觸風格相異的異國文化,進而培養開闊的胸襟及國際觀。

 校長黃柄權表示,非常感謝信望愛慈善基金會及遠東科大的協助,讓學生能夠在真實的情境中學英文,透過文化的刺激、理解,讓學生對於學英文不再排斥,而能夠以輕鬆有趣的方式進行學習,未來將會繼續辦理英語品格夏令營等有意義的團隊。


熱門新聞 - 台南文教