西勢學童玩中學 培養資訊能力

  • 記者汪惠松/永康報導
  • 2019-07-18
  • 西勢國小學童在「角落生物的夏日大作戰」營隊活動中,快樂學習,體驗一個充實又歡樂的暑假生活。(記者汪惠松攝)

 台南大學師資培育中心與可成科技攜手合作,在永康區西勢國小展開四天的「角落生物的夏日大作戰」營隊活動,課程內容包括動畫製作與遊戲設計,帶領學童快樂學習,體驗一個充實又具有歡樂回憶的暑假生活,也為新的學年度儲備活力。

 西勢國小角落生物的夏日大作戰營隊,由學校提供完善的社辦和場地,可成科技提供技術與資金援助;台南大學師培中心提供師資生在十五至十八日進行營隊服務。活動內容包含Scratch程式設計規劃,並將課程分為動畫製作與遊戲設計。

 另有不插電程式、大地遊戲、邏輯思維等豐富課程,四天來,學童們分組在大哥哥、大姊姊服務指導下,認真學習製作動畫等,在遊戲中學習,在玩樂中成長。學習如何建立人際關係?以及了解合作與團隊的互助精神,打造充實的暑假回憶。

 營隊活動總召南大教育學系學生陳暐錡表示,這次暑期程式營,每位成員都費盡心思進行準備和籌劃,就是為了能把日益重要的資訊科技能力,及活力、品德與自信帶給西勢國小學童,透過從小的培養和認識,讓學童在未來發展職涯興趣這一塊能夠提前認清興趣所在。

 陳暐錡說,藉由營隊活動除希望參加學童們能滿載而歸,參與的每位工作人員也能從辦理活動中,發揮服務學習精神,自我成長,與學童們共創充實的暑假。


熱門新聞 - 台南文教