藝閣西遊記 揚名5國際影展

  • 記者汪惠松/永康報導
  • 2019-07-18
  • 崑大視訊師生團隊帶領雲林縣北辰國小童拍攝《藝閣西遊記》短片,榮獲澳洲國際影展首獎及英國影展入圍等五個國際獎項。(記者汪惠松翻攝)

 崑山科大視訊系老師與學生組團前往雲林縣北辰國小影像與動畫創作社團,以北港鎮特有的真人藝閣花車為創作概念,帶領學童拍攝《藝閣西遊記》短片,自四月至今已榮獲五個國際影展之首獎、入圍與獎項。

 崑大教學實踐研究計畫團隊,由主持計畫老師李思欣與學生殷芸茜、張祐榜、游宛臻、王菁郁、蔡函玲組成團隊,協助北辰國小學童於今年四月底完成短片《藝閣西遊記》拍攝。

 《藝閣西遊記》參與由澳洲的Ranges Academy of Performing Arts 集團首度舉行的光線國際影展榮獲首獎,顯見視訊系在教學上透過理論的學習、專業的技術、企劃書的撰寫,及與校外單位合作辦理影視活動,均能紮實完成。

 另外,《藝閣西遊記》於本月九至十五日受邀至韓國最大規模的韓國釜山國際兒童暨青少年影展 Reborn the BIKY單元播映,共有六十一個國家參與。該影展評審團與釜山媒體中心共同遴選出富有特色的短片,於釜山電影中心售票播映,並舉行映後座談,團隊成員受到近三百位觀眾熱烈歡迎,觀眾對於大學生與小朋友將傳統的民俗遊行活動以短片的方式呈現,感到興趣並紛紛提問互動。

 該短片也獲得土耳其國際環球電影節、英國Tolpuddle Radical影展與印尼巴里島國際短片影展的官方入圍,其中英國影展與印尼短片影展更進入第二階段評選,將在十九日及十月十二日分別舉行頒獎典禮。


熱門新聞 - 台南文教