崑中偕大光 國際擊樂賽奪季軍

  • 記者施春瑛/台南報導
  • 2019-07-18
  • 崑中與大光國小聯隊參加台北國際擊樂錦標大賽摘下第三名。 (崑山中學提供)
  • ......

 崑山中學、大光國小策略聯盟,攜手北上挑戰二0一九台北國際擊樂錦標大賽,勇奪第三名,令兩校師生及家長都十分振奮。

 崑山中學李俊欽校長指出,此次崑中及大光組的「八方傳創」聯隊參加少年組比賽,最小的孩子只有一年級,以中小學混搭展現小小孩的童趣和大小孩的技巧,兩校合作多年,有很好的默契。此次揮軍北上,是展現崑山中學轉型國際化的第一步,將持續鼓勵並支持孩子拓展學習機會,站上國際舞台。

 大光國小代理校長薛守峰表示,大光國小在音樂、武術和藝陣的推展上不遺餘力,且多年有成,獲獎無數,教練群有很強的創新能力及藝術內涵,總能指導出有質感的表演內容,令人驚豔。此次感謝崑山中學母雞帶小雞,兩校同在北區共組家族,對於傳承接棒有很深的意義。

 總教練吳雅卿說,此次比賽演奏由她自行編寫的樂曲-〈四海八荒〉,以五聲音階詮釋四海八荒的景象,用進行曲及拉丁節奏風格來呈現出四海八荒的遼潤宏偉,搭配楊明祐教練指導的武術,在視覺上將靜態的音樂演奏變成動態的跨域整合,創新的舞台風格和熟練的技巧獲得評審高度青睞,終於打敗勁敵,勇奪第三名。

 負責表演武術的崑中呂同學開心地說,他原來是二胡首席,但加練武術後,發現武術更有趣,而且更具舞台表現張力。雖然只有短短的幾分鐘,但為了大家,拼命也要做到最好。這次和第二名只差零點零八分,實在很可惜,大夥已相約明年要再去挑戰。


熱門新聞 - 台南文教