成大移動圖書館將跨域開課

  • 記者羅玉如/台南報導
  • 2019-07-18

 成大圖書館結合該校通識中心與教務處,一0八學年第一學期將開設兼具通識教育課及服務學習課的「成大Book一市」移動圖書館課程。十一月成大校慶期間,二十組師生將開著二十輛圖書主題車,前往台南二十個行政區,以特定主題設計展方同各區民眾互動。

 兼任圖書館長的成大生科系教授王涵青指出,「成大Book一市」移動圖書館課程,除了具USR大學社會責任實踐意義,更有跨出圖書館與校園、跨出地域疆界、跨進社群人心等特色。同時也讓有意跨域的成大人有更多課程選擇的機會。

 修習上述課程的學生將保有通識學分認證或申請服務學習免修的彈性空間。

 上課時間將採每週二第三至第四堂密集授課方式進行。課程內容由成大九大學院跨領域的十八位老師,加上兩組圖書館員,帶領修課學生創意發想、規劃設計、創意實踐與反思,策劃出專屬的移動圖書館展覽活動。

 此外,「成大Book一市」也象徵將成大藏書帶往整個台南市。王涵青表示,成大圖書館館藏豐富,目前館藏量超過三百二十萬件。


熱門新聞 - 台南文教