就是要搖滾!囪擊音樂祭來囉!

  • 記者林偉民/仁德報導
  • 2019-07-19
  • 十鼓文創囪擊之夜推出由十鼓樂團及法籍歌手組成的「TEN AJUQ」團隊,展現中西合璧的搖滾風。(記者林偉民攝)

 設在舊仁德糖廠的十鼓文創園區二十日起推出「囪擊音樂祭」活動,到八月十一日止,每逢週六、日晚舉辦「囪擊之夜」,由國際樂團及知名藝人接力演出,首場「囪擊之夜」今晚首場的壓軸將由結合十鼓的樂手及法國流行歌手的「TEN AJUQ」團隊演出,採東西合璧方式,要用搖滾活力炸翻全場,精彩可期。

 十鼓擊樂團團長謝十表示,十鼓文創長期秉持「活化百年老糖廠」的使命感,將百年糖廠打造成豐富多元的文創園區,核心重點就是「舊創新」及「逆轉勝」,因此二0一四年成立「十鼓手合鐵鼓樂團」,以工業風金屬輪框等為演奏樂器,團員都是十鼓擊樂團鼓齡近二十年高手。

 這次音樂祭再升級,將十鼓的手合鐵鼓樂團變身為流行搖滾版,結合東西雙方不同音樂類型及展演方式,與法國流行歌手AJUQ共組團隊「TEN AJUQ」,演奏樂器則直接融入電吉他、電貝斯、電鋼琴等,將十鼓經典曲目《雷霆再現》重新詮釋,也有向古典及現代流行音樂致敬的新創曲目《古典又怎樣?》,展現中西合璧的熱情,也為百年老糖廠及十鼓注入新的流行元素。謝十表示,十鼓文創這次的音樂祭演出,除有台、法、日三國廿支樂團參加囪擊之夜演出,另有原創樂團選拔大賽,事先已由報名的一百零六支原創樂團篩選出三十支樂團入圍八月三、四日的複賽,再於十日決賽選出三支優勝樂團。


熱門新聞 - 台南文教