遠東電競營夯 越南高中生也慕名

  • 記者林相如/新市報導
  • 2019-07-19
  • 遠東科大開辦電競夏令營,吸引越南高中生參加,增進國際學生交流。 (記者林相如攝)

 遠東科技大學的電競戰隊利用暑假進行集訓,並舉辦電競體驗營,吸引越南胡志明市的三十五名高中生,前來體驗四天,豐富的課程內容安排,讓越南學生相當開心,校方也希望藉此吸引更多國際學生與台灣學生交流。

 遠東科技大學多媒體與遊戲發展管理系,以創新創意及電競戰隊、遊戲產業發展為人才培育目標,暑假期間除持續演訓外,日前更獲得LSC全國聯賽的特優戰隊獎項,將在八月底出國參加手遊的電競賽,而學生在集訓之餘,也參與了暑電競營隊的舉辦,四天的課程,更有來自越南胡志明市的阮友薰高中三十五位學生參加。

 四天的課程中,除了參觀電競戰隊的訓練環境外,更進行遊戲創意方法實作、AI人工智慧與機器人應用、遊戲主播與導播、VR電子競技等課程,也利用部分時間參訪校內的有機農場,動手製作披薩。

 不少越南學生對於機器人實作很感興趣,下課後還一直請教老師問題。而營隊主辦老師設計「想得出來」的創意實作課程,到「做得出來」的機器人設計、VR實作及披薩實作,最後是「賣得出去」的直播課程,包括坐上主播台及網路導購系統的實作,豐富的課程內容與實作體驗,讓這群越南學生收穫豐富。


熱門新聞 - 台南文教