吳國樑連任南市裁判聯誼會長

  • 記者陳俊文/台南報導
  • 2019-01-16
  • 台南市壘球裁判聯誼會會長吳國樑(左三)頒A級裁判證給5位晉升的裁判員。 (記者陳俊文攝)

 台南市裁判聯誼會1月13日在夏林海鮮炭燒舉辦107年度餐會暨會長改選,由吳國樑連任會長,另聘吳健仁為副會長。中華民國壘球協會秘書長張家興、裁判長林裕松皆專程南下參加,並為3位拿到快速壘球A級裁判的會員頒發證書,包括關心壘球運動的市議員郭鴻儀、李中岑、許又仁等民代皆到場致意。中華民國壘球協會裁判長林裕松頒發A裁判證給林谷仲、趙維彬、楊瑞興等3位裁判聯誼會裁判,並勉勵他們:拿到A級裁判證是一種榮譽,但也是責任的開始,期許他們在未來的工作崗位認真負責,不負協會所託。

 台南市裁判聯誼會目前會員數約三十五人,1月13日等於是該會的年度尾牙,吳國樑4年任期已滿,經理監事重新提名改選,僅蓋錯選票跑掉一票,以高票當選連任,增聘南美傢俱領隊吳健仁為副會長,其它幹部都獲留任。  

 連任會長的吳國樑也頒發中華民國慢速壘球協會A級裁判證給林谷仲、趙維彬、楊經南、許毓哲和陳盈吉等5位新科A級裁判,期許所有會員見賢思齊「裁判聯誼會未來的目標:不在量的增加,而在質的提升」。

 台南市是樂樂棒球、TEE BALL的先行城市,帶動此一風潮的為億載國小教務長李耿志老師,去年開始邀請台南市裁判聯誼會加入TEE BALL比賽的執法工作,李耿志此次也出席餐會,致詞感謝時裁判聯誼會在TEE BALL比賽給予的協助;中華慢壘協會去年在億載國小舉辦一場TEE BALL裁判講習,台南市共有19位壘球裁判考取TEE BALL的C級裁判證,此次也藉年度餐會之機由李耿志一併頒發。


熱門新聞 - 慢壘報報