璨揚盃TEEBALL錦標賽開打

  • 記者陳俊文/台南報導
  • 2019-01-23
  • 璨揚盃TEEBALL錦標賽盛大的開幕典禮。

 第六屆璨揚盃全國TEEBALL錦標賽1月22日起至23日在台南市小北E和南英球場舉行。璨揚企業本著「讓小朋友們快樂沒負擔的圓夢」辦理此項賽事,這也是主辦單位璨揚企業創辦人黃文獻不變的堅持。

 緣起於參與一個協助偏鄉孩童圓夢的機會,促使長年支持各項公益的璨揚企業,迄今連續6年舉辦備受全省國中小學的學子們期待的璨揚盃全國TEEBALL錦標賽,第6屆於22日上午開典禮後揭開序幕,由台南市副市長許育典代表市府歡迎全國73支參加此項比賽的球隊。國內TEEBALL國小組勁旅、去年冠軍隊,遠自金門的金寧國小,今年亦會帶著璨揚盃錦旗再次回到球場,共同參與這場台南地區的年度代表盛會。

 黃文獻舉辦本項盃賽的初衷是為了能讓更多的小朋友都能快樂的圓夢,因此賽事舉辦的特色就是結合眾多友善企業,基於社會責任與回饋教育的理念,透過共同支持的模式下,成功提供每個隊伍能夠在最沒負擔的費用下前來參賽模式,同時考量遠從外地來參賽的隊伍最大負擔就是住宿費,因此特別洽詢企業所在地鄰近的正統鹿耳門聖母廟,經由他們支持,免費提供住宿空間給外地前來台南參賽的學校們可以使用,順利解決掉參賽隊伍們的困擾。

 6年來堅持賽事最初舉辦的理念,已獲得全國中小學的肯定,歷屆報名盃賽的參賽隊伍已經從45隊逐年攀升,今年更高達73隊,而合計已逾1200人來參加本項活動,顯見這項盃賽已成為眾多學子們每年期待的一項重要賽事。

 本屆賽事自1月22日起展開為期兩天,去年國小組冠軍隊,來自離島地區的金門縣金寧中小學再度遠道來台參加本屆賽事,而國中組冠軍台南市竹橋國中亦朝著衛冕冠軍的目標前進,全部賽事分別將進行共計127場的比賽,最終於23日下午正式產生今年度國小及國中組的冠軍隊伍,璨揚企業表示,這項比賽若無意外會持續往下辦下去,歡迎更多的TEEBALL球隊到台南共襄盛舉。


熱門新聞 - 慢壘報報