林燈秋接掌南市長青棒協

  • 記者陳俊文/台南報導
  • 2019-01-30

 台南市長青棒球推廣協會於1月23日舉辦第三屆第一次會員大會,並選出新任理事長林燈秋。林理事長也特別囑咐球友,要記得新年過後的2月16、17日,穿起球衣和球鞋參加在小北球場舉行的議長盃暨會長盃長青棒球賽。

 第三屆理、監事會當選名單:理事會林燈秋、副理事長張錫杰、葉國輝。常務理事吳東林、吳國賓。理事謝嘉銘、王育堂、魏世宗、吳德晉、歐敏能、楊全興、林明貴、李源寶、吳上洲、陳正盛,常務監事蔡伯祿,監事黃金治、金正勝、李青和、陳福成。

 林燈秋致詞表示,此次奉創會理事長陳德銘和前任理事長吳志祥之命接任新理事長一職,希望諸位前輩和全體會員給予幫忙,協助會務的推動。

 林燈秋強調,打長青棒球的目的就是健康及交朋友,讓健保卡永遠只是備用,替政府節省醫療費,把醫藥費拿來蓋球場,讓更多的人出來打球,形成正向循環。活到這把年紀還能跟大家一起玩球,是人生最美好的事,期待大家每週都在球場見面,而不是在電視前發呆。期待大家都能身體健康、呷百二,偶而還能出國當國手,很多人年輕時沒當過國手,參加長青棒球就有機會當亞洲盃國手,這也是人生難得的回憶。

 御任理事長吳志祥表示,感謝林理事長接續承擔推廣長青棒球的工作,在創會理事長陳德銘蓽路藍縷擘劃,加上所有熱愛棒球賢拜的支持,才澆灌出府城長青棒球這棵幼苗,期待它繼續成長茁壯,日後變成一棵大樹。

 三年任期內推動亞洲盃在台南舉行,也辦過幾次小大比賽,個人才疏學淺,中間不管有任何風風雨雨,隨著新年到來,希望一起將之「除舊布新」。有人說,有年紀的人都要向前看,不要向後看,讓未來「還有」的每一天活得精彩,才是王道。


熱門新聞 - 慢壘報報