南市慢壘協會裁判授證

  • 記者陳俊文/台南報導
  • 2019-01-30

 社團法人台南市慢速壘球協會舉辦107年B、C級慢速壘球裁判講習,一口氣共有23人考取B級裁判證、8人拿到C級裁判證,27日晚上8時由該會第二屆理事長蔡淑惠親自授證。

 台南市慢速壘球協會積極培育裁判人才,去年一年舉辦B、C裁判講習,包括劉森田、力智勇、方智偉、王士銘、王宗彬、王武昭、王朝龍、王建勝、何建鴻、杜文彰、張斌、莊佳霖、陳忠安、陳冠融、陳盈豪、陳耀彬、黃金寶、黃柏翰、黃素欣、楊國銘、賈佩儒、劉東益、劉政忠等23人分獲中華民國慢速壘球協會頒發的B級裁判證。

 另有還有王弈涵、吳家興、高珮琦、黃培堯、楊杰叡、鍾水雄、韓政勳、汪慧娟等8人考取C級裁判證。協會特邀請第二屆理事長市議員蔡淑惠專程為這批裁判生力軍授證。台南市裁判界一直對慢壘協會的裁判資格產生懷疑,擔任裁判長的張斌表示,B級裁判證皆頒自全國慢速壘球協會,合法性不容置疑。

 目前該會共有40位自訓裁判員,除郭文儀是A級之外,其餘皆是B、C級,但萬丈高樓平地起,總有一天,協會的裁判員還是會開花結果。

 位於五期重劃區內的台南市慢速壘球協會,現任理事長陳宗彥將於3月到任,新任理事長由誰出任一直眾說紛云,據可靠消息指出,依該會一直由民代出任理事長的傳統,應該也是擇一民代接掌,而林俊憲一脈的新科市議員蔡筱薇將可能是最大黑馬?


熱門新聞 - 慢壘報報