安慶國小棒壘球場啟用

  • 記者陳俊文/台南報導
  • 2019-02-13
  • 安慶國小棒壘球場正式啟用。
  • 安慶國小棒壘球場由議長郭信良(左五)和市議員王錦德(右五)等貴賓剪綵後正式啟用。

 教育部體育署去年補助台南市興建四座簡易棒球場,市區除省躬國小之外,就是安慶國小。定名為「安慶國小棒壘球場」,將來提供棒球和慢壘共同使用,於1月5日由議長郭信良和催生此一球場的市議員王錦德、校長鄭秀真連袂剪綵正式啟用,3月起舒樂比聯誼會正式進駐展開年度季賽。 

 此一建設經費來自體育署補助款,每校需在800萬元預算之內,安慶球場位於台南市安溪一路和慈安路口,建成之後主要提供安慶國小少棒隊訓練之用,假日則租給舒樂比壘球聯誼會打慢壘,未來將暫時做為該聯盟的主要場地。

 台南市慢速壘球專用場地不多,大部分都和國中小棒球場地共用,主要因為慢壘一般只打週末假日,學校球隊訓練在平日,週末就借給社會入士打慢壘,活化場地,也減少資源的浪費。安慶棒球場也朝此方向規畫,所以連名字都把壘球列入,未來將以安南區體育會名義提出租用申請,租金就依市府場館租借的標準給付,但由於目前還有草皮等問題尚未完善,所以慢壘球隊進入打球的日期可能要到三月初,所以舒樂比聯誼會過年前就先在小北B熱身,三月開始才正式搬到安慶國小棒球場展開新球季。

 舒樂比總幹事黃俊銘表示,草皮是棒球場重要項目,所以聯誼會自然樂觀其成,願意等待,因為一月還可借安順國中場地進行季賽,二月是過年,只剩一週可賽球,問題不大,待三月開始,就是舒樂比聯盟脫胎換骨擁有新建場地打球的開始,值得所有球隊期待的新年盛事。


熱門新聞 - 慢壘報報