林家筠開冰店 設計當令菜單

  • (記者姚正玉)
  • 2018-11-25
  •  林家筠店裡的小丸子哈密瓜雪花冰是由整顆哈密瓜做成的冰磚刨出雪花,再放上一粒粒橙色、綠色的哈密瓜小丸子。 (記者姚正玉攝)

 經濟不景氣加上電商時代,願意開店或敢開店的都要很有勇氣,曾在百貨公司當樓管的林家筠,今年中辭職與好友共同創業,在新光三越中山店的巷內開起震湶雪花冰店,一球球的哈密瓜加上冰磚打成的雪花,真材實料不僅好吃,也很好看,頓時成為府城冰品界的打卡名店。

 這時機創業惟艱,開店不容易,林家筠不想只當個上班族,正好友人在台北開的冰店生意不錯,決定引進台南,看中民族新光三越商圈的人潮,放手一搏。

 為了讓冰品有特色且真的好吃,林家筠親自上果菜市場選購新鮮當季的水果,有別於北部比較早涼,台南盛產的水果與北部有一些差異,林家筠設計台南且當令的菜單,且不定期的調整變換,水果新鮮且有原味,加上豐富多元的設計及擺盤,雖然開店時間不長,還在試水溫的階段,但已逐漸打響名號。

 林家筠店裡最受歡迎的是小丸子哈味瓜雪花冰,雪花是由整顆哈密瓜製成冰磚刨出來的,鋪上兩種不同品種的一小球一小球橙色、綠色的哈密瓜,再來一大球的哈密瓜冰淇淋,色彩粉嫩、濃濃果香、口感香甜;而小丸子涼西瓜雪花冰,咬一口西瓜球,噴出的西瓜汁瞬間融化在雪花冰裡,滋味也很不錯,也難怪即使開在巷仔內,也能受到青睞。     


熱門新聞 - 台南好吃