感性魯味紅油抄手真材實料

  • (記者陳銀全)
  • 2018-12-02
  • --------

 紅油抄手各家店的做法不一,台南市南區金華路一段的感性魯味的紅油抄手,不僅入味,且店家還會依個人口味增減辣度,成為店內招牌菜。

 感性魯味在金華路一段約有七年時間,魯味攤四周砌上紅色磚塊更顯得古色古香,就連擺放魯味也用木桶盛裝,每樣魯味都分開盛裝,乾淨衛生。店家說,紅磚是自己動手砌的,不假他人,用木桶盛裝魯味,夏天時可以吸熱且維持原味。

 除了麵及魯味外,紅油抄手也是一絕,整個餛飩吸滿辣油,再配上紅色辣椒,色香味具全,吃起來辣得過癮,如果覺得不夠辣,還可以自己添加,成為店內招牌之一。

 店家的辣油都是自己炒,餛飩內餡採用溫體豬肉,每天下午至黃昏市場購買溫體豬肉,真材實料且保證新鮮。店家還說,除了新鮮外,最主要的是還加上「愛心」,店家大方地說,想學紅油抄手的年輕人,只要不怕苦,歡迎到店內學習,讓其味道廣為流傳。 


熱門新聞 - 台南好吃