請吃鱉 1200份料理嗑光

  •  記者林偉民/永康報導
  • 2018-12-02
  •  台南市養鱉協會人員現場烹煮鱉美食料理,讓民眾大快朵頤。 (記者林偉民攝)

 為協助推廣台灣鱉美食,市府農業局結合南市養鱉協會二日在永康區東橋里活動中心舉辦「台灣鱉美食推廣品嘗活動」,吸引不少民眾聞香而來,一千兩百份免費的藥膳鱉肉湯很快吃光光,還頻稱「好吃」。

 台南市養鱉協會人員昨一早就到現場烹煮一千兩百份藥膳鱉料理,準備提供民眾免費品嘗,還分送摸彩券,有吃又有禮物可拿,吸引不少民眾九點不到就到場等候,邊觀賞舞台上的歌舞表演,邊品嘗鱉美食料理,現場香氣四溢。

 農業局指出,台南市的養鱉戶每年生產約廿三公噸的鱉,產值超過五百萬元,為了協助養鱉戶,市府除加強藥物殘留檢驗,也推廣產銷履歷,讓鱉更優質化,也讓消費者吃得安心,舉辦品嘗活動也是以行動支持在地養殖漁業的永續發展,打開國內消費市場。

 台南市養鱉協會理事長胡永富表示,台灣的養鱉技術不錯,問題在產銷之間缺乏暢通的管道,產品難以廣為人知,無法提高業者利潤,幸而有農業局協助舉辦品嘗活動,希望增加台南鱉的知名度,擴展市場。

 過去消費者往往不知道如何料理鱉,也擔心吃鱉料理會太「補」,都影響民眾消費意願,胡永富表示,鱉料理其實是涼補,即使夏天也可以吃,而且養鱉協會也開發出多款鱉料理真空包,包括藥膳、蒜頭、雞仔豬肚鱉等口味的熟食真空包,也有宰殺處理好的生食真空包,方便消費者自行料理三杯鱉等美食,希望鱉料理更能走進民眾廚房。


熱門新聞 - 台南好吃