烘大師微批質精莊園咖啡豆巴拿馬「大嘴鳥」

  • 記者陳俊文/台南報導
  • 2019-01-02
  •  烘大師以微批少量鮮焙的莊園咖啡受到市場肯定。
  •  烘大師仍是目前堅持虹吸煮咖啡的平價咖啡店

 咖啡店區隔市場,引進風味獨特的微批質精咖啡豆,從櫻桃小王丸子到最近很受歡迎的混血精品豆混血巴西魔王和巴拿馬特曼莊園的大嘴鳥。

 烘大師店長張詔竣表示,商業豆像巴西曼特寧在市場流行數十年不衰,但新世代消費者求新求變,風味更獨寺的莊園豆變成市場主流,即使莊園豆也要苟日新、日日新,消費者期待新一代咖啡的再變革,產區將產品混血培育,比如新上市,以巴西黃波旁和藝伎系列卡杜拉混育出來的新口味,重喉韻的水洗法和重香氣的日曬法合一,經學院派均質處理,產生具水果糖香、甜度飽滿、乾淨又厚實的新巴西品種,還取了個很嚇人的名字「超強混血巴西魔王」,它是一款微批次少量咖啡豆,最近台灣市場大搶單,成本價是一般巴西的四倍,但終端售價相同,才會造成市場熱潮。

 烘大師元旦過後再推來自巴拿馬哈特曼莊園的「大嘴鳥」精選咖啡,來自沃肯地區的咖啡栽種先鋒-哈特曼家族所精心培育,近幾年沃肯 (Volcan)產區的咖啡逐漸展露頭角,曾獲巴拿馬競賽冠軍獎。

 大嘴鳥咖啡有何特色? 它靠近火山的地理環境,使其與其他產區相比具有更強烈的水果乾風味、甜度與香氣。數量極其有限,半磅售價450元,但絕對值得細細品味。店址:台南市中西區府前路一段411 ,電話:(06)2156277


熱門新聞 - 台南好吃