走進愛麗絲夢遊仙境用餐

  • (記者王勗)
  • 2019-01-20
  •  童話般的布景也讓小朋友十分興奮,還沒走進餐桌就忙著到處拍照。 (記者王勗攝)

 台南市位於西門路上、一間以愛麗絲夢遊仙境為主題的早午餐廳,充滿童話的氛圍,夢幻的布置和餐點設計,成為許多女性朋友的打卡熱點。

 愛麗絲夢遊仙境是許多人耳熟能詳的童話故事,更是迪士尼的經典卡通,該店內除有擺放愛麗絲、柴郡貓等耳熟能詳的角色外,更將用餐空間布置成三月兔的下午茶聚,將樓梯布置成鑽入樹洞的入口,角落時鐘也始終停留在下午六點。

  帶有鄉村氛圍的童話布置,擄獲許多顧客的心,大家拿著手機猛拍照,店家也貼心使用多盞美術燈作為照明,希望能讓每個顧客都能留下最夢幻的影像。

  不只裝潢用心,菜單也別出心裁,折疊成邀請函的樣式,餐點也保留許多夢遊仙境中的角色元素,包含三月兔的素食餐點、皇后的皇宮饗宴、瘋帽的英式下午茶等。充滿英式高雅風格的食器及名牌茶具,更讓餐點洋溢浪漫氛圍,果汁冷飲等甚至會特別裝入寫著「喝我」的玻璃瓶,重現故事中的童趣場景。

 店主人是今年卅一歲的吳哲維,在餐飲業打滾多年,重現童話場景的餐廳是他和女友的夢想,由於也深知餐點之於餐廳的重要性,對於餐點也十分重視,食材、茶葉都經過特別挑選,不論顧客來喝茶閒聊,還是飽餐一頓,都希望帶給顧客最夢幻的視覺以及最可口的味覺饗宴。



熱門新聞 - 台南好吃