台南意麵、雞絲麵國際發光

  •  記者盧萍珊/南市報導
  • 2019-06-19
  •  ↑台南製麵老廠全福興去年拿下比利時國際食品風味大賽風味絕佳獎章,今年又在譽為食品界奧林匹克的世界品質評鑑大賞再度獲獎。 (照片由廠商提供)

 台南製麵老廠全福興去年拿下比利時國際食品風味大賽獲得風味絕佳獎章,今年又在譽為食品界奧林匹克的世界品質評鑑大賞再度獲獎,證明台南的傳統麵食製作不輸義大利麵及日本拉麵。

 台南傳統麵食的製作廠商全福興,第二代黃彥儒表示,看到的是老一輩在品質把關的辛苦,以及傳統麵食所面臨的瓶頸,不禁思考台南的意麵、雞絲麵為什麼不能像日本拉麵、義大利麵,在國際間發揚光大,因此僅守這份使命,提升廠房設備,加強原物料監控及安全衛生的製程,並將傳統的麵食製作品質取得國際級的食品安全證書,香、Q的麵食口感也榮獲台南市政府大台南特色物產型錄,及中小企業處OTOP一城鎮一特產的殊榮。

  全福興繼去年拿下大獎後,今年再度以全台第一家將台南意麵、雞絲麵首次在「食品界奧林匹克」MONDE SELECTION 世界品質評鑑大賞中,成為獲獎的製麵廠商,不僅將台的傳統麵食意麵、雞絲麵推向國際,也讓更多人看見台灣的飲食文化和麵食製作品質。


熱門新聞 - 台南好吃