鴨肉創意料理 子龍點鴨有特色

  •  記者陳銀全/台南報導
  • 2019-06-23
  •  有餐飲管理經驗的周香媚和男友劉駿在中西區正興街開起鴨肉創意料理餐廳,希望讓民眾品嘗不一樣的鴨肉料理。(記者陳銀全攝)

 中西區正興街有店家退租,也有人進駐承租,具餐飲管理經驗的周香媚和男友劉駿在正興街開起專做鴨肉創意料理的餐廳,希望做為未來連鎖企業的起點。

 劉駿及周香媚認識多年,但劉駿本身也有事業,常年台北、台中往返,周香媚則在台南,從事餐飲管理,兩二年前兩人正式談起遠距離戀愛,劉駿更是台北、台中、台南三地跑。

 由於二人想要擁有自己的事業,因此和另一名廚師合作在正興街開起「子龍點鴨」,為何選擇正興街劉駿表示,因為台北的租金貴,衡量自己的經濟能力,並考慮品牌價值,因此決定在正興街投資。

 至於「子龍點鴨」的店名,劉駿說,因為和女友周香媚兩人都屬龍,又欣賞三國趙子龍,加上以鴨肉創意料理為主,才將餐廳命名子龍點鴨,並在今年二月情人節開店。

 周香媚表示,南市小吃雖多,但沒有以鴨肉為主的專門店,且一般鴨肉料理,以羹類和烤鴨居多,為了市場區隔,才會以鴨肉創意料理出發,並至台北及嘉義等地試吃後,推出鴨肉料理。

 例如店內的鴨肉羹料理,也和一般不同,是生炒無骨櫻桃鴨肉片為主;甚至還把以往宮廷菜芋泥鴨,變成點心的黃金芋鴨方,炸過的黃金芋鴨方,變得外酥內綿密,口感則是甜甜鹹鹹,未來還會逐步推出新菜色,讓大眾品嘗鴨肉料理。


熱門新聞 - 台南好吃