放下刀槍改執畫筆 劉贏 贏回人生下半場

  • 責任編輯/李謙易 記者/張淑娟
  • 2019-04-24
  • 中華更生人藝術推廣協會理事長劉嘉國以劉贏為他的創作落款,希望「贏」回人生的下半場。(記者張淑娟攝)

 中華更生人藝術推廣協會理事長劉嘉國,三進三出監所,上半輩子的人生已經失去,特以「劉贏」為名為畫作落款,他希望不只他,其他的更生人也都能把自己的人生贏回來。

 劉嘉國10多歲就為了替自己討回債務而入獄,20多歲血氣方剛因恐嚇取財再次入監,15年前再因槍砲彈藥刀械管制條例回籠。

 服刑期間劉嘉國接觸繪畫,激發內在的藝術潛能,他放下刀槍改執畫筆,獄中勤耕繪畫不下500幅,且多數已被收購典藏,也因自己在藝術上的成果,成立更生人藝術推廣協會,希望更生人同學們也能和他一樣翻轉人生。

 為協助更生人重返社會,劉嘉國的協會進用的員工全部都是更生人,協會在夏林路的九號碼頭藝文空間也提供許多就業機會。

 劉嘉國說,自助而後人助、天助,非常感謝能與烏樹林糖廠簽訂4年藝文空間的租賃使用合約,開設耕心藝術廣場提供遊客優質的藝文欣賞與咖啡餐飲服務。

 劉嘉國有著「更生人有夢三部曲」,首部曲是讓更生人畫家的人生由黑白變彩色的「更生有夢.藝起翻轉」,接著是耕心藝術廣場,期待引領「更生有夢.藝風而上」二部曲。最後第三部曲則是體現因藝術薰陶,持續創作「更生有夢.藝立不搖」,讓更生人能在藝術中,找到人生「心」方向。


熱門新聞 - 社團動態