藥局前辦捐血 許文華贏熱血藥師美譽

  • 責任編輯/李謙易 記者/林偉民
  • 2019-06-05
  • 許文華展示接到受贈者的感謝信(右),認為寫再多匯款單(左)都值得。(記者林偉民攝)

 創辦群心三千慈善會的許文華,在仁德區太子路上開設太子藥局多年,除了成立慈善會幫助別人,許文華19年前也在藥局前舉辦捐血活動,每年3月舉行未曾中斷,為了鼓勵更多民眾捐血,還不惜自掏腰包購買紀念品,捐血車也從剛開始的1輛增為現在的3輛,他的熱心贏得「熱血藥師」的美譽。

 許文華說,從學校畢業在外做生意後,每次回家母親都會問「最近有沒有人誇獎你?」,母親的意思是,「只要有人誇獎,就是有做好事,才會受到肯定」,因此他開始學習奉獻,希望幫助更多人。

 他感謝開設藥局以來受到鄉親的支持,讓藥局經營逐漸穩定,19年前因緣際會認識在台南捐血中心工作的學長,無意中談到想鼓勵藥局周邊太子、土庫等里的民眾捐血救人,獲捐血中心支持,就此展開每年的捐血之路。

 原本只預估藥局周邊民眾和親朋好友會參與,沒想到熱血民眾這麼多,19年來,捐血車從開始的1輛增為3輛,很多都是不認識的民眾,大家的熱情支持,讓他很感動。

 開辦群心三千慈善會是另一項奉獻,能幫助一些急需幫助的弱勢者,讓他很開心,尤其全家人都投入慈善會,還有很多認同他理念的人參與,能幫助的對象更多,有人接受幫助後也會回餽,甚至會說「我已夠用了,你將錢拿去幫助其他人」,讓他看到人性的光明面。

 許文華強調,「好人與好人要常在一起,好人要多、壞人要少」,他歡迎更多理念相同的人投入慈善會,集眾人之力做好事。


熱門新聞 - 社團動態