南市婦聯會 團結女力再放大

  • 責任編輯/李謙易 記者/林雪娟
  • 2019-06-12
  • 耶誕佳節,婦聯會舉辦活動,增添歡樂氣氛也送暖給弱勢學童。 (記者林雪娟攝)
  • 婦聯會舉辦健行活動,呼籲所有人養成運動習慣。 (記者林雪娟攝)
  • 兒童節時,婦聯會舉辦親子閱讀和說故事活動,並邀請親子一起走秀參與。 (記者林雪娟攝)
  • 婦聯會贊助經費,讓弱勢生即使在寒暑假也不致餓肚子。(記者林雪娟攝)

逾1500會員 一年四季都有活動


 台南市婦女聯合會希望推動婦女福利和成長,雖然成立不到4年時間,然會員數已達1500多人。理事長李淑鈴表示,婦聯會一年四季都有活動,除為婦女,更兼顧婦女的職涯、家庭等,並拓展愛心層面給獨居和弱勢者,希望營造美滿社會。


親子/家庭/社會各層面 散播愛心


 婦聯會一年四季都會舉辦各式各樣的活動,有的針對婦女本身的增能和休憩,有的則是兼顧親子和家庭,有的則是散播愛心到社會。李淑鈴指出,例如今年兒童節時,和政大書城合作舉辦親子閱讀和說故事活動,並邀請親子一起走秀參與,參加者並贈送圖書禮券,希望書香滿社會。


母親節餐會 慰勞婦女一年辛勞


 母親節則是婦聯會的重頭大戲,除舉辦餐會,慰勞辛勞一年的母親和婦女朋友,也邀請爸爸、情侶檔甚至是母子檔,一起來情歌對唱。

 媽媽們辛苦一整年,餐會現場也為婦女朋友作臉、美甲等,現場也安排「高齡實習生」活動,協助有意二度就業的婦女申請政府補助進修,再造就業第二春。

  每逢佳節倍思親,現代社會都是小家庭,子女也幾乎難以承歡膝下,婦聯會都會邀集會員舉辦活動,一起吃火鍋、聚餐,彼此聊聊天,分享生活經驗,打開家中大門交朋友,也開拓自我人際圈。


辦勞軍 關懷弱勢與獨老/家扶兒


  除了照顧會員,婦聯會也拓展愛心,舉辦勞軍活動、為社區邊緣戶編列加菜金;歲末年終之際,贈送獨居老人和弱勢家庭年菜;寒暑假時,贊助弱勢學生的營養午餐;招待家扶中心的小朋友觀賞勵志電影,為他們的人生加油打氣;舉辦星光漫步健行活動,希望所有人養生運動習慣;至海灘淨灘,呼籲所有人愛惜地球;年節之際,也贈送小朋友撲滿和燈籠,希望所有人養成儲蓄習慣,也避免在現代社會,年味盡失,讓小朋友能提著燈籠,開心感受年味。


近代婦女角色轉變 責任壓力仍重


  李淑鈴指出,婦女的角色在近百年來擁有大轉變,從以往主張三從四德,到能讀書、就業,擁有自我一片天,如今的婦女擁有多重身分,但社會仍然還是「賦予」她們許多的責任和壓力,例如家事就難以完善的分工分割,而女性因身心靈特質,也導致容易將工作、責任攬在身上,壓力更是倍增。


致力婦女福利 協助成長/增進能力


  李淑鈴說,婦聯會就是希望無論是婆婆媽媽、職業婦女、單親家庭、家庭主婦,乃至青春美少女都可以加入這個大家庭,一起相互切磋、提升生活品質,婦聯會也將致力推動婦女福利、協助婦女成長、增進婦女能力、謀求家庭和諧,並協助政府政策推動,加強各婦女團體間交流和互動,一起行公益。


熱門新聞 - 社團動態