原台南水道淨水池群櫻綻放

  •  記者黃文記/山上報導
  • 2019-02-28
  •  山上區原台南水道淨水池園區廣場的河津櫻已綻放,景致美麗。 (記者黃文記攝)

 春暖花開,春天是「追花」的季節,府城春天無處不飛花,不論是木棉花、蜀葵花、九重葛,其至是即將展開的蘭花大展,無不吸引遊客爭睹。山上區的國定古蹟原台南水道淨水池,在修復工程完工後,陸續栽種了逾七百株的各式櫻花樹,目前櫻花陸續綻放,景致迷人,市區民眾賞櫻花不必跑遠路。

 台南市最近有多個賞花景點成為二二八連假最吸引遊客的地方,包括白河林初埤木棉道、學甲蜀葵花、新化南圳綠堤的九重葛,以及烏樹林的國際蘭花展。但就近離市區不遠的山上區原台南水道淨水池區,也有迷人的櫻花林,再加上寬闊的園區和淨水池景致,值得民眾造訪。

 山上區長余基吉表示,淨水池完成古蹟修復時,周邊環境也進行景觀營造,一八九階的好漢坡前,增闢了休憩涼亭,以及廣場步道等,開放後已成為當地熱門景點。市政府前幾年在涼亭與步道間,栽種了約三百株的河津櫻,沿路草坪上有兩百株的富士櫻,好漢坡兩側有一百五十株的八重櫻,淨水池通氣孔附近則是近百株的染井吉野櫻,總數相當多。

 余基吉指出,今年因為暖冬效應,河津櫻在去年底就有少許綻放,農曆春節之後整排爆開,枝頭綿延成粉色花海,令遊客驚豔。目前河津櫻的綻放率已有七成,預計再一個月將由富士櫻與八重櫻接力開花,延續迷人景致。


熱門新聞 - 台南好玩