連假月津港賞燈 看街藝表演

  •  記者翁聖權/鹽水報導
  • 2019-02-28
  •  ↑兩項金氏世界紀錄保持人楊元慶帶來精彩的溜溜球表演。(記者翁聖權翻攝)

 二○一九月津港燈節將於三月三日進入尾聲,在閉幕前最後的「二二八」連假期間,文化局安排小丑氣球秀、雜耍、溜溜球等街頭藝人精彩表演,三月三日展期最後一天,更將結合信義路橋旁水幕投影作品〈AquaMira〉舉辦水上音樂會。

  文化局指出,月津港燈節閉幕適逢「二二八」連假,預料將會再吸引一波參觀人潮,為此特別邀請知名街頭藝人於連假期間晚上七點至九點帶來精采演出,為燈區注入多元活力。二月廿八日在慈德禪寺前廣場由擅長融合臺灣的傳統戲劇與氣球表演的「香蕉哥」,帶來獨樹一幟的小丑氣球秀。

 三月一日、二日則由日本奇幻雜耍大師Yoji融合水晶球、雜耍、八字環及氣球進行令人驚豔的表演。三月三日則由快樂先生以創意氣球與互動魔術帶來小丑喜劇,逗趣的肢體語言與獨特的表演風格,廣受大小朋友喜愛。此外,三月二日在燈區自行車橋旁廣場、三月三日在永成戲院,則由曾獲臺灣十大傑出街頭藝人、先後曾於亞維儂藝術節及愛丁堡藝術節演出的兩項溜溜球金氏世界紀錄保持人楊元慶,帶來精彩的溜溜球表演秀。

  另西洋情人節備受好評的水上演奏會,三月三日閉幕日當天也將在信義路橋旁加碼演出。白天自下午兩點起,燈區將有泡泡互動表演、提燈彩繪等工作坊,等待夜色降臨,則有最後一場光之饗宴,一同為二0一九月津港燈節畫下美麗的句點。


熱門新聞 - 台南好玩