學甲蜀葵花節開幕 湧遊客

  •  記者林相如/學甲報導
  • 2019-02-28
  •  學甲蜀葵花田昨天吸引不少民眾前來賞花。(記者林相如攝)
  •  學甲蜀葵花節登場,吸引不少遊客,不論是裝置藝術或者花海,都相當吸睛。(記者林相如攝)
  •  學甲蜀葵花節登場,吸引不少遊客,不論是裝置藝術或者花海,都相當吸睛。(記者林相如攝)
  •  學甲蜀葵花節登場,吸引不少遊客,不論是裝置藝術或者花海,都相當吸睛。 (記者林相如攝)

 學甲蜀葵花文化節二二八連假第一天熱鬧開幕,推出花田音樂會、親子寫生外,加上一大片的蜀葵花海,吸引不少遊客體驗蜀葵花帶來的舒適美景;尤其台灣鯛協會在花田旁開辦的「台灣鯛創意風味餐饗宴」,饕客在花田旁一面品嘗道地的美味料理,一面欣賞漂亮的蜀葵花海,相當開心。

 昨天在學甲區光華里舉行的蜀葵花節開幕典禮,市長也到場參加,並頒獎給推動有功人員,他盛讚公所與地方各社團的努力,成功打造花海美景,對帶動地方觀光產業的發展,功不可沒。

 學甲區長邱志榮表示,蜀葵花文化節邁入第六年,活動一年比一年盛大,各專區種植面積五公頃,賞花人潮也不斷成長,由於活動內容豐富而多元,吸引的賞花人潮更多,場面也更盛大。

 開幕典禮結束後,音樂會及各項DIY體驗活動陸續登場,包括茶席、農產市集、歡樂園遊會等陸續登場,加上現在擺設不少利用環保材質巧手製作而成的創意花燈,更吸引不少人的目光,且除蜀葵花外,周遭還有向日葵、仙草花、百日草等,除活動內容多元外,景觀更是豐富,大小朋友在現場玩得不亦樂乎;加上寫生及攝影比賽,不少親子都走進花田內優遊,舒適又寫意,也體驗到蜀葵花帶來不一樣的生活樂趣。

 由於今年蜀葵花期適逢二二八連假,預估將可吸引更多的遊客,因此一連串的活動將持續舉行,現場也都會有服務人員提供必要的諮詢與協助。


熱門新聞 - 台南好玩