174線道小葉欖仁綠隧 打卡熱點

  •  記者盧萍珊/學甲報導
  • 2019-04-08
  •  ↑市道一七四線學甲、下營交界處,道路兩旁的小葉欖仁茂密,自然形成綠色隧道十分吸睛。(記者盧萍珊攝)

 連接學甲區瓦寮、下營區大屯的市道一七四線,道路兩旁種植的小葉欖仁,隨著天氣轉熱披上綠衣,全長近一公里的道路因筆直,加上小葉欖仁栽種密集,自然形成隧道,是許多民眾拍照打卡熱點,亦是網友瘋傳「全台最美小葉欖仁綠隧」。

 這處小葉欖仁主要分布在學甲往下營的市道一七四線上,全長近一公里,最茂密的地區在十一點五到十二公里的路段,小葉欖仁因生長茂密,樹冠層自然形成綠色隧道,即使夏天炎熱高溫,行經該路段也不覺得酷熱。

 今年受到暖冬及少雨影響,樹木生長狀況不錯,小葉欖仁逐漸換上新枝葉,綠葉染上枝頭,由於這路段筆直,小葉欖仁栽種密度高,自然形成的綠色隧道本是「隱藏版」景點,但從三、四年前經過網友轉傳,吸引不少人前來拍照打卡,甚至有「全台最美小葉欖仁綠隧」稱號。

 最近陸續有下營上帝廟、學甲慈濟宮廟會活動登場,來看廟會熱鬧的遊客,不妨前來欣賞這條小葉欖仁綠色隧道美景,感受春天的綠意。


熱門新聞 - 台南好玩